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Ein Mann hält drei Zucchinis in die Kamera.

Zucchinipuffer mit Joghurt-Dip

Einkaufszettel:

800 g Zucchini
300 g Feta
4 Eier
600 g griechischer Joghurt
je 3 Knoblauchzehen und Schalotten
je ein Bund Dill und Petersilie
90 g Mehl
Saft von einer Zitrone
10 EL Bratöl
Salz, Pfeffer


So geht´s:

Zucchini waschen, putzen und in ein Sieb fein reiben und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten klein hacken, Feta fein würfeln. Die Kräuter waschen und getrennt voneinander zerkleinern. In einer Schüssel Eier mit Mehl vermengen. Zucchiniraspel gut ausdrücken und hinzufügen. Schalotten, Knoblauch, Dill, 200 g vom Feta und die Hälfte der Petersilie dazu geben und alles zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Puffer einen gehäuften Esslöffel der Zucchinimasse hineingeben und jede Seite ca. 3 min goldbraun braten.

Für den Dip restlichen Feta etwas zerdrücken und mit der übrigen Petersilie, dem Zitronensaft und dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit den Puffern anrichten und genießen.

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