Have any questions?
+44 1234 567 890
Weihnachts-Backstübchen
MANDEL-MAKRONEN | Einkaufszettel:
250 g fein gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
3 EL Honig
Prise Salz
ggf. dunkle Schokoladenkuvertüre
So geht´s:
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Honig zugeben und weiterschlagen. Mandeln sanft unterheben. Mit einem Teelöffel Mini-Häufchen formen, auf ein Backblech setzen und bei ca. 170°C im Ofen „trocknen“.
Je nach Geschmackslust mit dunkler Schokolade (im Wasserbad schmelzen) überziehen.
APRIKOSENTALER | Einkaufszettel:
250 g getrocknete Aprikosen
250 g Kokosflocken
fester Honig
gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
etwas Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
So geht´s:
Die Aprikosen kurz im Wasserbad erhitzen und zusammen mit den Kokosflocken im Mixer „pürieren“. Nach persönlichem Geschmack mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
Honig nach und nach hinzufügen, bis eine feste Masse entstanden ist. Diese zu einer länglichen Rolle formen, in den gehackten Nüssen wälzen, ca. 30 Min. kaltstellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kühl lagern.