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Vogelfutter selbst gemacht
Unsere heimischen Piepmätze brauchen im Winter Unterstützung.
Körnerliebhaber wie Fink, Sperling und Zeisig können durch ihren kräftigen Schnabel selbst harte Schalen aufbrechen, während Weichfuttermampfer (Amsel, Star, Rotkehlchen) Haferflocken, Mohn, Kleie, Rosinen und Obst bevorzugen. Meise und Specht sind nicht wählerisch.
Sie brauchen:
300 g Kokosfett
3-4 EL Pflanzenöl
ca. 300 g gemischte Körner (Sonnenblumenkerne, Hanfsaat, gehackte Nüsse für Körnerfresser oder Haferflocken, Weizenkleie, Rosinen für Weichfutterfresser)
So geht's:
Kokosfett zum Schmelzen bringen, Pflanzenöl hinzugeben und Körner einrühren. Die Masse in größere Plätzchenformen einfüllen, einen Spieß hineinstecken (durch das entstehende Loch später ein Band fädeln) und gut auskühlen lassen.
Quelle: Torre GmbH