Have any questions?
+44 1234 567 890
Sanddorn –
die Zitrone des Nordens
Sanddorn ist vor allem in den Dünenregionen von Nord- und Ostsee beheimatet. Die gerne als „Zitrone des Nordens“ bezeichnete Frucht (aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C) erfreut Hobbyköche und Wellness-Liebhaber gleichermaßen.
Ihre kräftig orangen Beeren sind roh äußerst sauer, verarbeitet zu Saft oder Marmelade aber ein echter Gaumenschmaus. Aufgrund seiner heilenden Wirkung wird Sanddorn-Öl als Bestandteil von Körperpflegeprodukten – Cremes, Lotionen oder Seifen – sehr geschätzt. Insbesondere raue und schuppige Haut profitiert von den wertvollen Inhaltsstoffen. Geerntet wird zwischen September und Oktober. Getrocknete Beeren eignen sich bestens, um ein himmlisches Heißgetränk
zu zaubern.
Wertvolle Inhaltsstoffe: in Sanddornbeeren hoher Vitamin-C-Gehalt, Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin B12, außerdem Antioxidantien wie Vitamin E, Carotinoide, Flavonoide, Gerbstoffe, Phenolsäuren
Anwendung: Stärkung des Immunsystems, Erkältungen, Hautbild (heilend, entzündungshemmend)
Lecker in der Küche: Saft, Sirup, Marmelade, Gelee, Tee, Bonbons, Likör, Öl
Quelle: Torre GmbH