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Omega-3
Omega-3 zählt zu den lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren, die im Körper zahlreiche wichtige Aufgaben erfüllen.
So unterstützt Omega-3 unsere Herz- und Gehirnfunktion und trägt bei zum Erhalt der Sehkraft sowie zu einem ausgeglichenen Blutdruck. Entscheidend für die positive Wirkung (u. a. entzündungshemmend) ist vor allem das Verhältnis zu Omega-6. Dieses sollte im Optimalfall 2:1 (Omega-6 : Omega-3) betragen. Durch moderne Ernährungsgewohnheiten ist es jedoch oft gravierend verschoben. Mittel- und langfristig kann dieses Missverhältnis die Gesundheit negativ beeinflussen.
Funktion: Blutdruck und Blutfettwerte, Unterstützung der Herzfunktion, Erhalt normaler Sehkraft, Gehirnentwicklung
Lebensmittel: Hering, Lachs, Kabeljau, Forelle, Makrele, Leinöl, Rapsöl, Walnüsse, Avocado, Mikroalgen
Empfohlene Tagesdosis: Männer – 2000 mg | Frauen – 2000 mg
Quelle: Torre GmbH