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Verschiedene Lebensmittel wie Nüsse, Lachs, Samen und Öle um eine Tafel mit Schriftzug „Omega 3“

Omega-3

Omega-3 zählt zu den lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren, die im Körper zahlreiche wichtige Aufgaben erfüllen.

So unterstützt Omega-3 unsere Herz- und Gehirnfunktion und trägt bei zum Erhalt der Sehkraft sowie zu einem ausgeglichenen Blutdruck. Entscheidend für die positive Wirkung (u. a. entzündungshemmend) ist vor allem das Verhältnis zu Omega-6. Dieses sollte im Optimalfall 2:1 (Omega-6 : Omega-3) betragen. Durch moderne Ernährungsgewohnheiten ist es jedoch oft gravierend verschoben. Mittel- und langfristig kann dieses Missverhältnis die Gesundheit negativ beeinflussen.

Funktion: Blutdruck und Blutfettwerte, Unterstützung der Herzfunktion, Erhalt normaler Sehkraft, Gehirnentwicklung

Lebensmittel: Hering, Lachs, Kabeljau, Forelle, Makrele, Leinöl, Rapsöl, Walnüsse, Avocado, Mikroalgen

Empfohlene Tagesdosis: Männer – 2000 mg | Frauen – 2000 mg

Quelle: Torre GmbH

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