Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.


Frischer grüner Spargel auf einem Holzbrett

Leckerer Spargelsalat
mit Pinienkernen

Einkaufszettel für 4 Portionen:

500 g grüner Spargel
250 g Mozzarella
200 g Cherrytomaten
50 g Pinienkerne
3 Stängel Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer


So geht´s:

Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Nun etwas Öl in die Pfanne geben und die Spargelstücke ca. 10 min unter regelmäßigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Mozzarella ebenfalls zerkleinern und alles in eine Schüssel
geben. Für die Vinaigrette Öl und Balsamico mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den angebratenen Spargel zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben, alles miteinander mischen und die Vinaigrette darüber geben. Den Salat für etwa eine Stunde ziehen lassen. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

Zurück

Kontakt

Apotheke im Storchenhof
Inh. Apothekerin Ulrike Primbas e. Kfr.

Hauptstraße 9–10
13055 Berlin

030 98695368

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
08.30 bis 18.30 Uhr

Samstag
08.30 bis 13.00 Uhr

Apotheke im Storchenhof © 2025
-
Bedienungshilfen
Faktor 1
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close