Leckerer Apfel-Holunder-Punsch
Ein wärmender Punsch aus Apfel, Holunder und winterlichen Gewürzen – perfekt, um kalte Tage genussvoll zu begleiten.
Zutaten (4 Portionen):
600 ml Apfelsaft,
400 ml Holundersaft
3 Bio-Orangen
4 Zimtstangen
6 Nelken
4 Sternanis
15 Pimentkörner
50 g weißer Kandis
Zitronensaft
So geht’s: 
Orangen heiß waschen, bei zwei davon die Schale mit Sparschäler entfernen und Saft auspressen. Die dritte in Scheiben schneiden. Den Orangensaft zusammen mit dem Apfel und Holundersaft in einen Topf geben. Gewürze, Orangenschale und Kandis in einen Teefilter (alternativ Säckchen) geben und in die Flüssigkeit tauchen. Saft langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 10 min ziehen lassen. Anschließend Gewürze absieben und mit Zitronensaft abschmecken. Jeweils eine Zimtstange und Orangenscheibe in ein Glas geben und mit dem Punsch auffüllen.
Quelle: Torre GmbH