Have any questions?
+44 1234 567 890
Läuft runter wie Öl …
Ob als leckeres Salatdressing, zum Backen oder Frittieren, der Ölteufel steckt im Detail. Je nach Ursprung, Geschmacksvorlieben, Herkunft und Rauchpunkt greifen Sie zur passenden Sorte für kalte oder warme Gerichte.
Wer grünen Salat liebt, den macht ein Walnuss- oder Haselnussöl noch glücklicher. Dips und kalte Speisen verfeinern Sie z. B. mit Kürbiskernöl, Leinöl oder hochwertigem Olivenöl. Für süße Nachspeisen ist Aprikosenkernöl das i-Tüpfelchen. Kartoffelsalat wird durch Senföl noch leckerer. Gegartes Gemüse kann mit Weizenkeimöl verfeinert werden. Für leichtes Braten kommen Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl in Frage.
Ihren Omega-3-Haushalt regulieren Sie mit schadstofffreiem Algen- oder Fischöl aus unserer Apotheke. Dieses ist speziell aufgereinigt und enthält besonders viele mehrfach-ungesättigte Fettsäuren. Das freut einerseits Herz und Gefäße, kann sich außerdem positiv auf Herzinfarktrisiko und Blutdruck auswirken und hat zudem eine entzündungshemmende Funktion (z. B. bei Rheuma). Daneben gibt es Hinweise auf die Verbesserung der Gehirnleistung – sowohl bei der Entwicklung als auch bei Erkrankungen wie Demenz.
Tipp: Öl immer gut verschlossen und in dunklen Flaschen lagern.
Quelle: Torre GmbH