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Kürbis, mal anders: Flammkuchen
Einkaufszettel:
200 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)
400 g Weizenmehl
100 g Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 Bund Petersilie
10 ml Milch
2 EL Olivenöl
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Backpapier
So geht´s:
Für den Teig das Mehl mit 240 ml Wasser, 2 EL Salz und dem Olivenöl verkneten und zu einer Kugel formen. Kürbis und Apfel entkernen und zusammen mit der Zwiebel zu feinen Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Den Ziegenkäse mit der Milch glatt verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig mit der Käsecreme bestreichen und Kürbis, Zwiebel und Apfel darauf verteilen. Etwas salzen und pfeffern und mit Kürbiskernen bestreuen.
Alles in den Backofen schieben und für etwa 10 Min. bei 200 °C knusprig backen (Rand leicht gebräunt).
Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen.