Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.


Frisch gebackener Flammkuchen mit Kürbis und Kräutern.

Kürbis, mal anders: Flammkuchen

Einkaufszettel:

200 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)
400 g Weizenmehl
100 g Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 Bund Petersilie
10 ml Milch
2 EL Olivenöl
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Backpapier


So geht´s:

Für den Teig das Mehl mit 240 ml Wasser, 2 EL Salz und dem Olivenöl verkneten und zu einer Kugel formen. Kürbis und Apfel entkernen und zusammen mit der Zwiebel zu feinen Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Den Ziegenkäse mit der Milch glatt verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig mit der Käsecreme bestreichen und Kürbis, Zwiebel und Apfel darauf verteilen. Etwas salzen und pfeffern und mit Kürbiskernen bestreuen.

Alles in den Backofen schieben und für etwa 10 Min. bei 200 °C knusprig backen (Rand leicht gebräunt).

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

 

Zurück

Kontakt

Apotheke im Storchenhof
Inh. Apothekerin Ulrike Primbas e. Kfr.

Hauptstraße 9–10
13055 Berlin

030 98695368

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
08.30 bis 18.30 Uhr

Samstag
08.30 bis 13.00 Uhr

Apotheke im Storchenhof © 2025
-
Bedienungshilfen
Faktor 1
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close