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Genussvoll gesund: Mit einfachen Tricks besser essen!
„Richtige Ernährung“ klingt vielleicht ein bisschen spießig, aber sie tut einfach gut! Der erste Schritt zu mehr Wohlbefinden: raus aus den klassischen Ernährungsfallen – also weniger Zucker, Fett, Weißmehl und leere Kalorien. Die goldene Regel für den Alltag: 80 % basische Lebensmittel (wie Gemüse und Obst), 20 % Säurebildner (z. B. Fleisch).
Setzen Sie auf regional, saisonal und bio – kurze Transportwege erhalten die Nährstoffe und Biobauern legen Wert auf eine ökologische Landwirtschaft. Und keine Scheu vor Tiefkühlgemüse! Oft versteckt sich hier mehr Vitamin C als in frischer Ware. Bei der Zubereitung auf sanftes Garen im Dünsteinsatz oder Wok setzen. Plus: Obst und Gemüse am besten mit Schale essen – dort steckt die volle Nährstoffpower!
5 x gesünder essen – einfach & effektiv!
1.
Take your time: Jeder Bissen verdient Aufmerksamkeit! Langsames Essen und bis zu 30-mal kauen fördern die Verdauung – sofort umsetzbar und mit spürbarem Effekt.
2.
Wasser marsch: Viel trinken – ein simpler und unschlagbar effektiver Tipp. Wasser unterstützt den Stoffwechsel und „spült“ das Bindegewebe durch.
3.
Weißmehl auf Sparflamme: Vollkorn schlägt Weißmehl! Greifen Sie lieber zum nährstoffreichen Vollkornbrötchen statt zum Backautomaten-Luftikuss.
4.
Apfelessig als Morgenritual: Ein Glas Wasser mit einem Schuss Apfelessig auf nüchternen Magen bringt den Stoffwechsel in Schwung, unterstützt die Verdauung und sorgt für ein basisches Milieu.
5.
Gutes Salz & passendes Öl (mit Omega-3): Hochwertige Öle und bewusst gewählte Salze bringen Geschmack und gesundheitlichen Mehrwert auf den Teller.
Quelle: Torre GmbH