Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555
DE

Essen gut, alles gut!

Kennen Sie den Unterschied zwischen Lebensmitteln und Nahrungsmitteln? Die Differenzierung geht auf Prof. Werner Kollath (1892 – 1970) zurück, der auch den Begriff der Vollwerternährung prägte. Kurz gefasst sind Lebensmittel der Ursprung von Nahrungsmitteln, also die natürliche unveränderte Form eines Produkts. Daher: Kochen Sie, wann immer es geht, selbst und gönnen Ihrem Organismus frische Leckerbissen.


Tipps aus unserer Ernährungs-Schatzkiste:

1. „Regional, saisonal und bio“.

Kurze Transportwege während der natürlichen Erntezeit sorgen für intensiven Geschmack und gewährleisten hohe Nährstoffmengen (Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe). Biobauern betreiben zudem ökologischeLandwirtschaft. Wichtig: vor dem Weg auf den Markt einen Einkaufszettel schreiben und frisch mitnehmen, was zum Kochen benötigt wird.


2. Die optimale Lagerung

Die meisten Nährstoffe bleiben bei guter Kühlung erhalten.Manche Obst- und Gemüsesorten fühlen sich bei Raumtemperatur deutlich wohler (z. B. Bananen, Auberginen, Zitrusfrüchte). Äpfel und Tomaten bitte getrennt von anderen Obst- und Gemüsesorten aufbewahren. Durch das enthaltene Ethylen regen sie den Reifeprozess der Nachbarn an. Für Knollen aller Art ist die „Sandlagerung“ das Maß aller Dinge.


3. Verlängern Sie die Haltbarkeit

Lebensmittel lassen sich nicht ewig konservieren. Doch mit bestimmten Verfahren verlängern Sie die Haltbarkeit deutlich. Brot, Suppen, gekochte Gerichte oder rohes Fleisch einfrieren. Fruchtiges Kompott oder pikante Chutneys machen in Einmachgläsern eine gute Figur – und schmecken noch lange nach der Zubereitung frisch. Antipasti (Champignons, Paprika, Oliven) kann man gut in Öl einlegen und verhindert so den Kontakt mit Sauerstoff.


4. Alles in den Topf:

Wertvolle Schnittreste landen viel zu oft ungenutzt im Abfall. Beim Lauch verwendet man z. B. nur etwa 40 Prozent. Dabei lassen sich mit den dunkelgrünen Blättern und dem Wurzelende hervorragend Suppen ansetzen. Wichtig – Bio-Qualität bevorzugen und immer gut waschen.

 

Genüssliche Einladung zum GRATIS Webinar:
„Die besten Gewürze für den Darm“
am 31. August, 19:30 Uhr

Unser Darm liebt Kräuter und Gewürze. Dabei gibt es viel mehr als Fenchel, Kümmel und Anis zu entdecken. Zusammen mit Dr. Sabine Paul (Biologin und Ernährungsexpertin) lernen Sie dufte Kräuter und gesunde Gewürze kennen und erfahren alles über die heilende Wirkung für die Gesundheit.

Hier kostenfrei Platz sichern!

 

 

Quelle: Torre GmbH

Zurück

Kontakt

Apotheke im Storchenhof
Inh. Apothekerin Ulrike Primbas e. Kfr.

Hauptstraße 9–10
13055 Berlin

030 98695368

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
08.30 bis 18.30 Uhr

Samstag
08.30 bis 13.00 Uhr

Apotheke im Storchenhof © 2024
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close