Have any questions?
+44 1234 567 890
Bitterstoffe – Gut für die Leber, genial für die Gesundheit
Verdauungshelfer, Entgiftungsassistent, Zellschutz – unser Organismus lechzt förmlich nach der Bitterformel! Besonders die Verdauung liebt den Bitterstoff-Mix.
Und das Angebot ist vielfältig. Ob leckere Salate (Chicorée, Rucola, Radicchio), knackiges Gemüse (Brokkoli, Rosenkohl, Fenchel, Artischocke, Mangold), würzige Kräuter (Enzian, Löwenzahn, Wermut, Salbei, Thymian, Liebstöckel, Bohnenkraut), aromatische Gewürze oder Früchte – da ist für jeden Gaumen etwas dabei.
Über eine regelmäßige „Bitterstoff-Kur“ freut sich besonders unsere Leber. Der kleine Stoffwechselgigant ist nämlich pausenlos für uns im Einsatz und bildet z. B. gemeinsam mit dem Lymphsystem die körpereigene Mülldeponie.
Beeindruckend: Werden Areale der Leber beschädigt, übernimmt der andere Teil dessen Einsatzbereich – sogar ein Nachwachsen ist mit der Zeit möglich. Doch auch ihre Regenerationsfähigkeit stößt irgendwann an die Grenzen. Nämlich, wenn die „Deponie“ überläuft. Vor allem Lebensstil, Ernährungssünden, Alkohol, dauerhafte Medikamenteneinnahme oder Umweltschadstoffe zwingen sie irgendwann in die Knie.
Höchste Zeit für ein paar Regulationseinheiten. Die Kombi aus basenreicher Kost und wertvollen Bitterstoffen ist Balsam für unsere Leber.
Zusatztipp: Ein Leberwickel zur Verbesserung der Durchblutung und Entgiftungsleistung!
Bitterstoffe…
… kurbeln die Magensaftproduktion an
… stimulieren die Leber und Gallefunktion & damit die Fettverdauung
… regen die Bauchspeicheldrüse zur Insulinausschüttung an
… fördern die natürliche Darmbewegung
… und sorgen für einen regulierten Transport der verdauten Speisen
Quelle: Torre GmbH