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Frisch gebackenes Bananenbrot auf einem Holzbrett

Bananen-Brot
mit Walnüssen

Einkaufszettel für eine kleine Kastenform:

2 Bananen (vollreif, ca. 200 g geschält)
250 g Dinkelvollkornmehl
50 g Ahornsirup,
100 g Kokosöl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 TL gemahlene Vanille
70 g Walnüsse
2 EL Chiasamen
Prise Salz


So geht’s:

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, Chiasamen mit 4 EL Wasser mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Kokosöl in einem Topf verflüssigen und dann zusammen mit Mehl, Bananen, Chia-Samen, Ahornsirup, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in eine Rührschüssel füllen. Mit einem Rührgerät zu einem sämigen Teig verarbeiten und dabei nach und nach 100 ml Wasser zugeben. Die Walnüsse grob hacken und unterheben. Eine Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit das Bananen-Brot für 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür ziehen lassen.

Guten Appetit!

 

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