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Bananen-Brot
mit Walnüssen

Saftig, nussig, unwiderstehlich – unser Bananen-Brot mit knackigen Walnüssen ist purer Genuss in jeder Scheibe!


Einkaufszettel (kleine Kastenform):
2 Bananen (vollreif, ca. 200 g geschält)
250 g Dinkelvollkornmehl
50 g Ahornsirup
100 g Kokosöl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Vanille
70 g Walnüsse
2 EL Chiasamen
100 ml Wasser
Prise Salz


So geht’s:
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Chiasamen mit 4 EL Wasser mischen und etwa 10 min quellen lassen. Kokosöl in einem Topf verflüssigen und zusammen mit Mehl, Bananen, Chiasamen, Ahornsirup, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in eine Rührschüssel füllen. Mit einem Rührgerät zu einem sämigen Teig verarbeiten und dabei nach und nach 100 ml Wasser zugeben. Die grob gehackten Walnüsse unterheben. Eine Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Min. backen. Nach Erreichen der Backzeit Bananen-Brot für 10 min bei leicht geöffneter Tür ziehen lassen.

 

Quelle: Torre GmbH

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